Visi, Misi, Tujuan Sekolah

Visi

Menunjukkan peserta didik yang berimtaq, briptek, berkualitas, berwawasan global, yang dijiwai oleh nilai-nilai budaya dan karakter bangsa.

Misi

a.    Menumbuhkembangkan semangat kerja bagi seluruh warga sekolah untuk pengetahuan sebanyak-banyaknya baik dibidang IMTAQ maupun IMPTEK.

b.    Menciptakan suasana pembelajaran mata pelajaran tematik integratif dengan mengembangkan potensi siswa serta profesionalisme guru.

c.    Terciptakan suasana kondusif dalam pelaksanaan operasional sekolah yang dilakukan dengan koordinasi dan kekeluargaan.

d.   Menciptakan suasana pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan dalam upaya meningkatkan kwalitas kerja dan hasil belajar siswa.

e.    Melaksanakan kegiatan pembiasaan, pengembangan diri dan bimbingan yang menumbuhkan budi pekerti melalui yasinan  bersama, ceramah agama setiap hari jum,at, menumbuhkan budi pekerti yang berakar pada budaya dan karakter bangsa.

f.     Melaksanakan managemen sekolah yang transparan sehingga semua pihak menyadari bahwa pendidikan adalah tanggung jawab bersama.

Tujuan Sekolah

a.    Siswa dapat melaksanakan kegiatan ibadah dengan ajaran agamanya masing-masing.

b.    Meningkatkan sumber daya manusia yang berkualitas, berpikir positif, berbudi pekerti yang luhur dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa.

c.    Siswa memiliki sikap ahlak mulia, pengetahuan, keterampilan, kecerdasan dan budaya serta karakter yang terintegrasi pada mata pelajaran yang relevan.

d.   Mengembangkan berbagai kegiatan dalam proses belajar mengajar di dalam kelas maupun di luar maupun di luar kelas dengan menggunakan pembelajaran secara aktif, kreatif, efektif, inovatif dan menyenangkan.

e.    Meningkatakan prestasi bidang akademis dan non akademis secara bertahap dari tahun ke tahun.

f.     Mengembangkan potensi sekolah sehingga mampu berkompetisi di bidang kemajuan pendidikan.

g.    Mewujudkan dan mengantarkan anak didik menjadi insan yang berdisiplin, berkepribadian, berkarakter kuat, berilmu dan shalih

h.    Membiaskan peduli terhadap lingkungan sekolah.

i.      Mengoptimalkan pembelajaran tematik terpadu untuk seluruh kelas.