Logo Sekolah

image
  1. SEGI LIMA bermakna bahwa SDN 47 Kodo Kota Bima berazaskan Pancasila bermakna menjunjung tinggi Pancasila sebagai falsafah dan pandangan hidup bangsa Indonesia.
    Warna biru putih bergradasi Biru mewakili langit dan laut, dan dikaitkan dengan ruang terbuka, kebebasan, intuisi, imajinasi, luas, inspirasi, dan kepekaan. Warna biru menunjukkan bahwa warga sekolah dapat diandalkan dan bertanggungjawab. Dalam psikologi warna biru merupakan warna yang bias melambangkan keprofesionalan, kepercayaan, warna biru juga bersifat dinamis sehingga sangat sesuai dengan tujuan sekolah.
  2. BINTANG menunjukkan bahwa warga sekolah diharapkan dapat berprestasi gemilang dan dapat menjadi penerang bagi warga sekitar. Warna kuning emas menunjukkan bahwa warga sekolah diharapkan dapat selalu ceria dan semangat meraih prestasi yang gemilang.
  3. PADI DAN KAPAS melambangkan pangan dan sandang yang merupakan kebutuhan pokok semua rakyat Indonesia tanpa melihat status atau kedudukan termasuk keluarga besar SDN 47 Kodo Kota Bima. Padi atau beras melambangkan makanan pokok masyarakat Indonesia yang biasa dikonsumsi sehari-hari. Bisa dikatakan bahwa padi merupakan sumber kehidupan. Kemudian kapas adalah salah satu bahan utama dalam pembuatan pakaian. Jika kebutuhan pangan dan sandang rakyat terpenuhi dengan baik, maka keluarga besar SDN 47 Kodo Kota Bima sudah bias dikatakan sebagai sekolah yang makmur. Secara keseluruhan pangan dan sadang wajib terpenuhi untuk seluruh rakyat. Karena alas an itulah padi dan kapas dijadikan sebagai salah satu gambar pada logo sekolah.
  4. Buku terbuka maknanya adalah belajar keras untuk menuntut ilmu pengetahuan dan teknologi. Belajar merupakan sumbangsih siswa terhadap pembangunan bagi bangsa dan negara.
  5. Warna merah putih Makna dari warna kebangsaan Indonesia yang menggambarkan hati yang suci dan berani membela kebenaran.